顶部
2016年03月01日 星期二
第01版:头 版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2016年03月01日 星期二
省委省政府在京与教育部举行工作会谈
推动教育事业再上台阶
袁贵仁李纪恒陈豪讲话


    本报北京专电(记者 瞿姝宁 谭晶纯 雷桐苏) 昨日,省委、省政府在北京与教育部举行工作会谈。

    会谈中,教育部部长袁贵仁对近年来云南教育改革发展事业取得的成绩给予充分肯定。他说,全面建成小康社会离不开教育的均衡发展,“十三五”时期,希望云南加快补齐基础教育硬件、软件短板,提高义务教育水平,推进高等教育转型发展,大力发展职业教育,做好教育扶贫工作等。教育部愿与云南省积极配合,共同努力,抓好各项合作事宜的落实,给予云南更大力度资金、政策支持,推动云南各级各类教育发展再上新台阶。

    省委书记李纪恒对教育部长期以来给予云南教育改革发展和扶贫开发工作的关心支持表示感谢。他说,“十三五”时期,云南将继续坚持教育优先发展战略,深化教育领域综合改革,充分发挥教育在脱贫攻坚中的基础性作用,进一步加大投入、加快发展步伐,全面提升全省教育整体水平。希望教育部一如既往对云南给予关心帮助,助推云南教育事业改革发展取得新成效。

    省长陈豪说,发展教育是阻断贫困代际传递、提高人口素质的根本出路,希望教育部对教育基础设施建设、师资队伍培养、高水平大学和一流学科建设、教育对外开放、教育扶贫等工作加大支持力度,合力打赢脱贫攻坚战。

    教育部副部长林蕙青、部长助理陈舜,李培、高峰、李邑飞、何金平参加会谈。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报