顶部
2017年04月08日 星期六
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2017年04月08日 星期六
中国工程院《云南生物医药和大健康产业发展战略及措施研究》咨询项目启动会举行
助推生物医药和大健康产业发展

    本报讯(记者 陈鑫龙) 昨日,中国工程院在昆明举行《云南生物医药和大健康产业发展战略及措施研究》咨询项目启动会。

    中国工程院院长周济等11名院士;云南省委常委、常务副省长宗国英出席启动会。

    周济指出,《云南生物医药和大健康产业发展战略及措施研究》咨询项目是中国工程院今年特别启动的一个重点项目。项目为云南省生物医药和大健康产业发展发挥院士、专家的作用,以科学咨询支持科学决策,以科学决策引领科学发展,为云南省委、省政府的科学决策提供支持和服务,引领云南省生物医药和大健康产业的发展,使云南省生物医药和大健康产业在发展中寻求新的机遇,成为云南的绿色朝阳行业,乃至在全国形成优势产业。中国工程院作为云南省澜沧县、会泽县对口扶贫单位,按照中央的要求,我们有责任、有能力更好地发挥科技人才的优势,推动科技扶贫、扶贫攻坚。周济希望能够通过生物医药和大健康产业的发展,将科技扶贫落到实处,实现精准扶贫、精准脱贫。

    宗国英指出,云南具有发展生物医药和大健康产业得天独厚的条件。去年,省委、省政府把生物医药和大健康产业作为着力推进的8大重点产业之一,编制并启动实施了生物医药和大健康产业发展规划。中国工程院组织院士专家及时为云南生物医药和大健康产业发展问诊把脉,献计献策,必将有力地推动我省生物医药和大健康产业的快速发展。宗国英希望中国工程院院士专家一如既往地支持云南发展,以设立院士工作站、共同建设国家级科研平台、联合开展重大课题研究等多种方式,助推云南生物医药和大健康产业发展。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报