顶部
2017年05月19日 星期五
第09版:云关注·聚焦红河    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2017年05月19日 星期五
金平县举办法制教育公开课

    本报讯(记者 李树芬 通讯员 南马) 为进一步加强法治政府建设,坚持依法行政,规范权力运行,加快转变政府职能,不断提高行政效能。4月26日,金平县政府党组理论中心组开展学习教育活动,举办法制教育公开课,并以视频的方式将授课过程延伸至乡镇一级。

    云南省法学会员、红河州政府法律顾问、法制办执法监督科科长彭希俊围绕《云南省违法建筑处置规定》,将课题浓缩为适用范围、主体责任、法律责任、强制措施、处置程序五个部分,向学员进行了全面、深刻的讲解,并对课前、课中提出的问题、疑问,结合金平的工作实际给予深入解答。课程历时3个多小时,“这种有针对性地结合当前工作实际和广大党员干部法制知识短板而进行的法制教育公开课,是政府党组理论中心组学习方式的创新,让我们获益匪浅。”来自金水河镇的一位基层干部表示。

    金平县委副书记、县政府党组书记、县长白玉文认为,以这样的方式组织学习法律知识,就是要运用法治的力量,全面做好金平县的各项工作。“只要全县广大干部群众共同携手、共同参与,我们就一定能把金平建设成宜居、和谐、美丽的新家园,让边陲明珠、多彩金平再展新姿。”

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报