顶部
2017年08月29日 星期二
第11版:云关注·科教卫生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2017年08月29日 星期二
植物学专家聚大理共话西部地区植物科学

    本报讯(记者  季征) 近日,第九届西部地区植物科学与资源利用研讨会在大理举行,来自我国西部地区11个省、市、自治区高校和科研院所的100余名植物学专家进行了交流研讨。

    西部地区植物科学与资源利用研讨会每两年召开一次,是我国西部地区植物学科研和教学人员重要的学术交流平台。此次研讨会由云南省植物学会主办,大理大学承办,共安排大会邀请报告4个,大会报告23个,邀请中科院昆明植物研究所、新疆生态与地理研究所,西北大学、大理大学、昆明理工大学、新疆农业大学、甘肃省治沙研究所、上海交通大学(云南)大理研究院、塔里木大学以及美国加州大学伯克利分校的专家学者围绕相关课题作学术报告,并将组织开展滇西植物资源调查及采集活动。

    研讨中,专家们认为,我国西部地区拥有全国最雄厚的植物资源优势。近年来西部地区的生态环境得到大幅度提升,相信随着植物资源保护和开发利用水平的提升,将进一步促进相关产业的发展,改善群众生活。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报