顶部
2017年09月14日 星期四
第06版:特别报道    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2017年09月14日 星期四
昆药集团 让“云药”成为世界的闪亮名片


技术先进的制剂药品生产线

    51亿元营业收入、排名第八、比去年前进了两位,对于近几年昆药的发展,昆药集团股份有限公司总裁戴晓畅用“稳定”二字来形容。

    作为全国独具特色的天然药物研发和生产经营企业,昆药集团先后开发了蒿甲醚系列、三七系列、天麻素系列、特色民族药等多个具有国内外先进水平的天然药物新产品。目前已形成集药物研发、生产、销售、商业批发 和国际营销为一体的业务格局。

    2016年,昆药在美国成立北美药物研发中心,进行一系列基于慢病治疗领域的新药研究;3月投资250万美元参股美国 CPI公司,介入新型抗癌纳米配位聚合物技术平台;9月,投资7000万元,再次与诺贝尔奖得主屠呦呦教授及其团队携手,共同研发“双氢青蒿素片治疗红斑狼疮”,项目有望填补该治疗领域空白,其意义或不亚于青蒿素对人类的重大贡献;12月,投资300万美元参股美国RiMO公司,介入全球首创的高效、低毒的革命性癌症治疗技术平台。

    “我们相信,这些布局将在今后逐渐显现出效果,届时昆药也会迈上更大的发展舞台。”戴晓畅表示,公司将重点开发一批创新药物,提升国际竞争力,努力让昆药的产品成为“云药”在世界上的一张闪亮名片。本报记者 杨抒燕

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报