顶部
2017年09月14日 星期四
第06版:特别报道    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2017年09月14日 星期四
力帆骏马 人才和市场是创新的两个引擎


力帆骏马现代化的汽车装配生产线

    2015年1月20日,习近平总书记来到力帆骏马了解企业生产情况,当习总书记得知企业在10多年里研发生产了多种载货汽车并远销东南亚的同时,还积极研发电动汽车时,他说,汽车市场竞争激烈,希望下一步不断创新,通过创新赢得市场、赢得发展。

    “我们不负习近平总书记的嘱托,铂骏产业云南力帆骏马车辆有限公司今年以185亿元继续保持‘榜眼’位置。”公司党委书记何展飞介绍,力帆骏马的创新驱动,离不开人才和市场两个“引擎”。在何展飞看来,技术技能型人才的梯队建设是企业的强大生力军和动力源,利用好人才引擎是企业创新发展的源泉,因此,公司非常重视人才的引进、培养工作,人力资源中心在不断扩大招聘范围、改进招聘方式、配置相应的人才晋升渠道。

    在参与国际市场竞争,发展外向型经济方面,力帆骏马也是云南企业榜样。借助云南的区位优势,公司不断布局南亚、东南亚及“一带一路”沿线市场,已在缅甸、老挝等9个南亚、东南亚国家建起了130余个销售平台和相应的售后服务网点。

    “我们在海外市场成功的秘诀是,不急功近利,而深耕市场,将更多的注意力放在出口过程和售后服务过程。”何展飞说。

    本报记者 杨抒燕

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报