顶部
2017年09月14日 星期四
第05版:纵观天下·专页    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2017年09月14日 星期四
缅甸政府成立专门机构落实若开邦问题建议

    据新华社内比都9月12日电(记者 卢树群 庄北宁) 缅甸总统府12日晚宣布,缅甸政府成立若开邦问题建议执行委员会,落实若开邦事务顾问委员会和孟都恐袭调查委员会在最终报告中的建议。

    总统府当晚发布通告说,若开邦问题建议执行委员会负责落实若开邦事务顾问委员会、孟都恐袭调查委员会的最终报告建议,负责采取措施避免在恢复若开邦稳定行动中伤害无辜平民,在当地展开安全行动,解决经济和社会问题,维护当地稳定,为当地民众提供住宿、创造就业机会等。来自国内外的人道主义救援物资将通过执行委员会一视同仁地分发给所有迁移的民众。

    通告说,若开邦问题建议执行委员会由15人组成,缅甸社会福利、救济和安置部部长任主席,成员还包括若开邦首席部长、国务资政府部副部长,以及宣传部、宗教事务和文化部、卫生和体育部、教育部、建设部等部门的常秘。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报