顶部
2017年09月14日 星期四
第04版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2017年09月14日 星期四
天津艺术家赴轿子雪山采风——
云南是艺术创作的理想之地


    本报讯(记者 曹云波) 昨日下午,“喜迎十九大 大画轿子雪山”开笔仪式在轿子雪山风景区举行。来自天津、云南两地艺术家一行16人于11日晚来到轿子雪山采风交流,活动将持续至16日。双方就滇津两地艺术交流合作以及如何通过艺术创作提升轿子雪山文化内涵等话题进行了深入探讨。

    “为轿子雪山的美景和文化底蕴所感动,第一次来,就喜欢上这里。”原天津市政协常委李广文在开笔仪式上说,希望这次活动推动津滇两地文化交流合作。此行,他们还将实地考察轿子雪山风光和转龙镇民俗文化。天津艺术家们发自内心地感言:“云南是艺术创作的理想之地。”

    “轿子雪山拥有独特的松、石等风景,这里的风景有灵性,能够与艺术家产生共鸣,激发创作灵感。”67岁的篆刻家、书法家孙荣刚在昆明轿子雪山上完成了“大美轿子山”书法作品后感慨不已。

    “只有文化和旅游结合,才能讲好轿子雪山的故事。”昆明轿子山旅游开发有限公司负责人向记者介绍,轿子雪山拥有春花冬雪等美景,此外,还有南诏古滇国圣山文化、彝族发祥地和轿子文化等。公司有信心把景区建成有文化的风景。

    本次活动由昆明轿子山旅游开发有限公司和天津佳隆国际体育舞蹈文化艺术有限公司主办,云南老龙团文化传播发展有限公司承办。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报