顶部
2017年09月14日 星期四
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2017年09月14日 星期四
文山州金融大数据平台建成

    本报讯(记者 张登海 黄鹏) 近日,文山壮族苗族自治州金融数据综合利用分析平台正式建成,成为全国首个州(市)级管理服务型区域金融大数据平台。

    该平台从市场主体、产业分类、城乡类别等65个视角,贯穿以时空分布、行业集聚、对象覆盖、风险累积和融资成本5个维度,全量供应325类贷款大数据信息,填补了覆盖面、获得面和不良面统计空白,将推动区域贷款由抽样统计向全面统计转型升级。

    该平台从信贷和非信贷指标两方面集中整合信息,将过去割裂于不同部门、机构和系统的数字资源,通过网络统筹整合,让信息收集更全更准更快。开辟了货币信贷、金融服务、金融环境和金融稳定等4类指标模块,将分散的数据集成共享,全面涵盖金融稳定、支付结算、金融科技、外汇管理、征信管理等基础领域,以相对较高的效率、宽阔的供应面支持各类决策分析和调查研究的开展。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报