顶部
2017年09月14日 星期四
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2017年09月14日 星期四
国际保护臭氧层日主题活动在昆举行

    本报讯(记者 罗蓉婵) 近日,“呵护阳光下的生命”——2017年“9·16”国际保护臭氧层日暨《蒙特利尔议定书》缔结30周年纪念主题宣教活动在昆明举行。

    此次活动由省环境保护厅主办。 9月16日是联合国确定的“国际保护臭氧层日”,今年还是国际社会保护臭氧层的重要公约《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》缔结30周年。活动现场,主办单位摆放了保护臭氧层知识展板,播放相关宣传片,向前来参加活动的学生和公众发放宣传资料,并在现场开展VR体验及互动游戏,普及保护臭氧层的知识,进一步增强公众尤其是青少年保护臭氧层、履行国际环境公约的意识。

    中国自1991年签署加入《蒙特利尔议定书》以来,与国际社会一道,积极履行公约义务,在2007年提前两年半实现了哈龙和全氯氟烃类(CFCs)物质的淘汰目标。当前,我国已将淘汰目标锁定在议定书规定的含氢氯氟烃类(HCFCs)物质上。近年来,云南积极响应国家政策,在淘汰ODS物质、保护臭氧层方面采取有力措施,努力建立省、州(市)协调配合联动机制,促进国家履约目标在云南的落实。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报