顶部
2017年09月14日 星期四
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2017年09月14日 星期四
省农信社与省工商局签订合作备忘录
携手推进企业登记全程电子化

    本报讯(记者 李莎) 12日, 省农信社与省工商局在昆明签订推进和实施企业登记全程电子化合作备忘录,利用农信社网点和身份认证优势,延伸工商登记服务触角,为全省中小企业及个体工商户的注册登记提供便利。

    据介绍,实施企业登记全程电子化是推进“互联网+政务服务”的具体体现,也是贯彻落实“放管服”改革的重要举措。今年10月底前,省工商局要在全省开通适用所有企业类型、涵盖所有登记业务的全程电子化登记系统,以实现企业登记网上申报、网上受理和网上审核,让“数据多跑路、群众少跑腿”。

    双方合作后,工商系统借助农信社完备的身份认证和电子签名技术优势,以其个人电子介质为媒介,为全省中小企业及个体工商户注册登记提供极大便利。农信社将发挥其机制灵活、服务专业、网点众多的优势,为不同需求的企业客户延伸提供诸如账户管理、资金结算、信贷融资、业务代理等全方位的金融服务,以进一步提升农信社服务“三农”和中小微企业的深度和广度。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报