顶部
2017年09月14日 星期四
第09版:云关注 温润保山    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2017年09月14日 星期四
龙陵县勐糯镇纪委获全国先进称号

    本报讯(通讯员 杨艳 王龙芹 记者 贾云巍) 近日,中共中央纪委、人力资源和社会保障部印发《关于表彰全国纪检监察系统先进集体和先进工作者的决定》,其中石林彝族自治县纪委和龙陵县勐糯镇纪委获“全国纪检监察系统先进集体”称号。

    近年来,勐糯镇纪委立足精准发力筑牢防腐铜墙,开创了党风廉政建设和反腐败工作良好格局,为全面决战脱贫攻坚和促进全镇经济社会发展提供了强有力的纪律保障。2013年至2015年连续3年被县委评为党风廉政建设工作优秀单位,2013年和2014年综合考核名列全县第一。

    为认真开展监督执纪问责工作,勐糯镇纪委创建了“五个清单”制度,在全县率先实行项目、权力、责任、问题、负面“五个清单”制度,,形成了以转作风促发展为核心、以制度规范为重点、以聚焦问题为导向、以监督执纪为抓手的“勐糯经验”。此外,创建“对公账户银行短信提醒业务”制度、“村组资金镇代管”制度,出台《勐糯镇加强同级班子工作监督制度》,为镇纪委和村监委会打通同级班子监督“最后一公里”。

    针对易地扶贫搬迁重大项目工作中存在着不作为、慢作为等情况,经镇党委同意,镇纪委向同级班子成员发出交办通知5份,交办事项54项;发出预警通报26次;约谈同级领导干部104人次。率先在全市对低保工作进行全面清理整顿,共清理不符合低保和五保条件人数2460人。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报