顶部
2017年11月13日 星期一
第04版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2017年11月13日 星期一
云南省第十四届新剧目展演在昆开幕


    本报讯(记者 李悦春) 昨日,“喜庆十九大·筑梦彩云南——云南省第十四届新剧目展演”在云南大剧院举行开幕式。

    开幕式上,演出了由省歌舞剧院和西盟县民族文化工作队共同创作的舞蹈诗《阿佤人民再唱新歌》,该剧共分9章,由《佤山》《认亲》《催生》《生灵》《摇篮》《筑路》《盖房》《赶街》《金色佤山》组成,将阿佤人民50多年来对共产党和人民解放军的深厚感情化作优美的舞蹈诗,表达永远感党恩、跟党走的朴素情怀。该剧由国家一级编导、省歌舞剧院院长陶春担任总导演,国家一级作曲家万里担任音乐总监。

    本届新剧目展演由省文化厅主办、昆明剧院有限责任公司承办,于11月7日至23日在昆明、玉溪、曲靖举行,历时17天,集中展示来自全省30家院团两年来精心创作的27台参评剧目和2台祝贺演出剧目,将展现云南舞台艺术创作新成果。展演题材丰富、形式多样,涵盖了京剧、滇剧、花灯、白剧、话剧、舞剧、章哈剧、音乐剧、舞蹈诗、交响乐、民族音乐等艺术门类。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报