顶部
2017年11月13日 星期一
第04版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2017年11月13日 星期一
中国援建云南建投承建 越中友谊宫落成移交

    本报讯(记者 杨建华 通讯员 鲁彩虹) 越南当地时间昨日15时,中国援建、云南省建设投资控股集团有限公司承建的象征越中友谊的标志性建筑——越中友谊宫竣工并移交越方。

    越中友谊宫项目是中国政府无偿援助越南的成套项目,由国家商务部与越南友好组织联合会代表两国政府组织实施,云南建投集团承建,进行施工总承包。友谊宫位于河内新区中心地带,项目于2014年12月开工建设,占地面积约3.3公顷,建筑面积1.39万平方米,高度28.6米。整个建筑外圆内方、呈莲花造型。友谊宫投入使用后,将成为越南重要庆典、外事礼仪接待、会议、大型文艺演出和民间文化交流的重要场所。

    为把越中友谊宫打造成中国建筑施工企业在海外的样板工程,开工伊始,云南建投集团组建了精干项目管理团队和专业施工队伍,运用数字化模型技术、先进实用技术和新材料,将绿色环保施工理念贯彻到整个建设过程。

    一系列新技术的运用,使越中友谊宫项目荣获了第五批全国建筑业绿色施工示范工地。在10月28日的项目竣工验收会议上,越中友谊宫项目被评为商务部优良工程。验收组对该项目的雨水收集利用系统、生活污水生化处理系统、屋面太阳能发电及储能利用系统给予了高度评价,认为这三个系统是该援建项目推广绿色理念,宣传我国环保绿色意识和形象的重要内容。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报