顶部
2017年11月13日 星期一
第04版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2017年11月13日 星期一
党的十九大代表、永胜县东山村党总支书记李应芬——
齐心协力建家园

    “党的十九大报告提出‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年’……”11月1日下午,在丽江市永胜县永北镇南华社区玉腰冲居民小组,党的十九大代表、永胜县东山乡东山村党总支书记李应芬迫不及待地把党的十九大报告中大家最关心的好政策与村民分享。

    今年43岁的李应芬激动地说,中国特色社会主义进入新时代,报告提出要实行振兴乡村计划,将给我们农民带来更多的实惠,大家要抓住这个机会,齐心协力把家园建设得更好。

    宣讲结束后,大家纷纷和李应芬攀谈起来。玉腰冲小组长施正菊关切地问:“国家将实行乡村振兴计划,请您根据党的十九大报告给我们村提几点发展建议。”

    “我个人觉得玉腰冲可以结合党的十九大对‘三农’的优惠政策,因地制宜发展烤烟、大蒜等产业,带领村民振兴村庄。”李应芬作了解答。

    随后,90岁的王柱珍老人拉着李应芬的手说:“只有跟党走,才会有好生活。听了你的宣讲,我对今后的好生活充满了期待。”

    “听了宣讲,我倍感振奋。”在一旁聆听的南华居委会马鞍山村民小组长杨会菊充满信心地说:“回去以后,我一定把党的十九大精神传达下去,带领村民发展烤烟、羊肚菌等产业,走出一条脱贫致富的路子。”

    本报记者 李秀春 和茜 康平

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报