顶部
2017年11月13日 星期一
第04版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2017年11月13日 星期一
党的十九大代表、金平县普角村广西寨党支部书记刘富珠——
一心一意跟党走

    10月29日这天,金平苗族瑶族傣族自治县普角村广西寨村民不约而同聚集到村委会,聆听党的十九大代表、村党支部书记刘富珠宣讲党的十九大精神。

    面对一双双热切的目光,刘富珠拿出认真准备好的笔记,向乡亲们一一讲解。围绕乡村基础设施建设、边疆地区教育、脱贫攻坚等群众关心的内容,刘富珠用通俗易懂的语言娓娓道来,村民们你一言我一语提出问题、畅谈感想。

    “党的十九大提出的新思想,对于我们边疆的山区发展能起到什么作用?”村民李玉春向刘富珠提问。

    “党的十九大报告中已经明确指出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。”刘富珠回答,“中央的支农惠农政策不会改变,这就给我们农民吃了‘定心丸’,乡亲们就放心放手去发展产业,撸起袖子加油干吧。”

    “关于教育方面有没有什么政策?”村民李玉冲家有两个还在读书的孩子,农村教育是他最关心的内容。

    刘富珠解释,“报告明确指出要推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”

    回顾家乡翻天覆地的变化,大家一致认为,学习了党的十九大精神,大家思路更清晰了、方向更明确了、干劲更足了。

    本报记者 李树芬 通讯员 毛静媚

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报