顶部
2017年11月16日 星期四
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第12版
2017年11月16日 星期四
法国农业研究部门与我省签订协议

    本报讯(记者 陈云芬) 昨日,法国农业国际合作研究发展中心与云南省农业科学院签订新一轮合作协议。

    根据协议,双方将在强化现有合作研究的同时,加强芒果、咖啡和香蕉等领域的合作,将重点放在种质资源保护与利用、利用生物技术系统研究种质资源、人才培养等方面。同时,抓住云南建设面向南亚东南亚辐射中心的机遇,充分发挥云南省农科院在资源与育种、国际合作方面的特色,邀请法国农业国际合作研究发展中心加入由云南省农科院主导成立的“南亚东南亚农业科技创新联盟”,开启全方位合作。

    据介绍,法国农业国际合作研究发展中心(简称CIRAD)隶属于法国高等教育与研究部和外交部,主要致力于研究发展中国家农业发展相关议题,为发展中国家和全球农业发展提供新知识、新技术,迄今已和全球90多个国家建立了合作关系。CIRAD与云南省农科院自2004年签署合作框架协议以来,在稻作、稻瘟病、咖啡、甘蔗、芒果、保护性农业等方面开展了长期持续性合作,共同成立了中法保护性农业联合实验室,合作开展抗稻瘟病新基因发掘取得新进展,在成果产出、人才培训、平台建设等方面做出了积极贡献。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报