顶部
2017年11月23日 星期四
第04版:特别报道    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2017年11月23日 星期四
金明起(Myoung-Ki Kim)——
推进中韩水稻技术交流合作


    【感言】对于此次云南省政府颁发的奖,我感到十分荣幸,希望中韩两国研究机构的关系进一步延续下去。

    【档案】韩国籍,建国大学农学院博士,韩国农村振兴厅作物科学院水稻研究科高级研究官,2009年首次来滇,任云南省农业科学院粮食作物研究所项目专家。

    【事迹】来自韩国的金明起博士是水稻育种家,自2007年开展中韩水稻优质耐寒育种合作研究以来,他积极推进中韩水稻技术交流与合作研究。从资源、材料、人员、技术等方面为云南省水稻优质抗病耐寒育种研究做了大量建设性工作。

    根据云南和韩国的气候生态条件、水稻资源材料、鉴定技术和手段等确定了以优质耐寒为主要研究目标,进行材料交换和评价,为云南优质耐寒育种提供材料支撑。合作期间,向云南农科院提供水稻耐寒性资源300余份,另有20个低世代耐寒群体约50000株系,筛选获得优异耐寒性资源30余份,选育出500多份耐冷优质的高代品系,为新品种选育打下坚实的基础。

    在金明起博士的帮助下,云南省农科院与韩国进行了多次技术培训与合作交流。在加强科技人员交流,人才团队建设中取得了丰硕的成果。研究团队2009年入选云南省创新团队,2014年被认定为云南省常规稻育种创新团队。团队成员1人入选云岭产业技术领军人才,1人被评选为云南省中青年学术技术带头人,2人被评选为云南省技术创新人才,1人入选云南省技术创新人才培养对象。金明起博士在滇工作期间积极推进了中韩水稻技术交流与合作进程,为云南省水稻优质抗病耐寒育种的研究作出了卓越贡献。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报