顶部
2017年11月27日 星期一
第08版:观点·视点 监督    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2017年11月27日 星期一
大观微议
多些公益服务亭

    郭元鹏

    最近,路过上海临汾路商业街的人们,都注意到了路口一处崭新的湖蓝色公益服务亭。大雨天,没带雨具的路人跑进去借了一件雨衣;忙着送快递的小哥发现手机没电,也可以到驿站窗口借数据线充电……11月21日,彭浦新村街道办负责人介绍,该街道正考虑把这种做法复制到周边更多商铺较为集中的马路上。

    在家千日好,出门一时难。这说的,就是一旦你走出自己的家门,就会遇到各种各样的困难,这些困难虽然不大,但要想解决还真不容易。这个时候,如果你的身边有一个“公益服务亭”会怎样?这就是雪中送炭。现实生活中可能遇到的各种小问题、小困难、小纠葛,或许都能在“公益服务亭”得到解决。可以说,“公益服务亭”就是城市公益服务的一种延伸。

    事实上,不是只有大工程才是政绩,把市民的小烦恼解决了也是一种政绩。投资不大的“公益服务亭”,背后透露出的是大民生的情怀,彰显的是城市管理部门、服务部门便民利民惠民的服务理念及方向。“公益服务亭”看起来是一件小事,但关注细节的城市才会更加温暖。希望这样的尝试,在各个城市都能越来越多。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报