顶部
2017年11月27日 星期一
第05版:云关注·军旅    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2017年11月27日 星期一
鱼水情
省双拥办省滇剧院开展送文化进军营巡回演出

    本报讯(通讯员 邓后义 李强) 为进一步丰富官兵业余文化生活,推动新时代双拥文化融合发展,11月20日,省双拥办、省滇剧院走进公安边防部队士官学校,开展“筑梦新时代·续写新辉煌·献礼十九大”暨省双拥办省滇剧院送文化进军营巡回演出。

    由省滇剧院创作演出的剧目《青龙山之恋》《寸草春晖》,再现了新时代革命军人铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的精神风貌。《青龙山之恋》讲述了青龙山缉毒边防检查站站长华青松休假陪伴即将临产的爱人,因毒贩突然进入青龙山地域,泪别爱人立即归队执行缉毒任务的感人故事。《寸草春晖》讲述了以舍生救人牺牲的彝族班长常顺为代表的维和部队战士的感人故事。

    舞台上一段段动人的情节,让台下的边防官兵受到一次次心灵的净化与洗礼。公安边防部队士官学校官兵也表演了自编自导的《中国共产党员之歌》《复兴之歌》《不忘初心》《长征组歌》等节目。

    据悉,此次巡回演出分两个阶段推进,累计赴基层部队演出10余场。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报