顶部
2017年11月27日 星期一
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2017年11月27日 星期一
我省中小学生在昆 比拼传统文化知识

    本报讯(记者 陈鑫龙) 昨日,主题为“增强文化自信,形成教育自觉”的云南省第二届“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛总决赛在昆明举行。经层层选拔的8支代表队现场角逐,比拼对传统文化知识的了解和现场反应能力。

    本届竞赛题库涵盖孔子与儒家文化、家风家训、汉字艺术、书法篆刻、京剧、传统建筑、古代教育等内容。为使选手更多地了解云南本土传统文化,此次竞赛题库中特别设置了10%的云南本土优秀传统文化题目。

    竞赛分为网上竞赛和现场总决赛两部分。与首届竞赛相比,本届网上竞赛环节的参赛对象增加了中等职业学校学生。

    决赛现场,昆明、曲靖、文山、红河、保山、普洱、迪庆及云大附属学校8支代表队晋级总决赛。最终,经必答题、抢答题、风险题三轮比拼,昆明市代表队夺得本届比赛全省总冠军。

    此次竞赛由省教育厅主办。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报