顶部
2017年11月27日 星期一
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2017年11月27日 星期一
民盟云南省委到迪庆州开展脱贫攻坚帮扶工作

    本报讯(记者 尤祥能) 25日至26日,民盟云南省委联合省科技厅及相关专家到迪庆藏族自治州开展农业、生物医药和大健康产业、科普、教育、卫生等领域的合作帮扶工作。

    为充分发挥各民主党派、无党派人士在人才和智力扶贫上的优势和作用,民盟云南省委自去年9月对口迪庆州开展脱贫攻坚专项民主监督工作以来,结合自身优势和特点,积极探索,力所能及地开展社会服务。民盟云南省委在认真开展两次实地调研工作的基础上,与迪庆州政府签订了三方帮扶框架协议。民盟云南省委开展智力帮扶,省科技厅着力项目支撑和资金扶持,汇集各方人才智力资源优势,聚焦扶贫同扶志、扶智相结合,积极助力迪庆州决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

    针对迪庆基层中小学普遍存在师资薄弱、全学科专业知识匮乏等教育短板问题,民盟云南省委还特邀了昆明市五华区武成小学的优秀师资力量,为香格里拉市小学教师集中开展了示范课、课件制作等方面的专题培训,共同为提高基层教育教学水平而努力。民盟云南省委在把纳赤塘小学、尼史小学、州藏文中学、州特殊教育学校列入“民盟烛光·帮扶学校”计划并授牌的同时,还向这4所学校的522名少数民族贫困学生捐赠了全套保暖冲锋衣裤和冬鞋,让迪庆藏区孩子感受到来自民盟的关怀和温暖。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报