顶部
2017年11月27日 星期一
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2017年11月27日 星期一
全力搭“桥” 真情解“难”
武警云南省总队多措并举做好转业干部安置工作

    本报讯(通讯员 段春梅) 笔者日前从省军转办获悉,武警云南省总队今年确定的179名转业干部通过军地协同努力得到妥善安置。

    针对今年转业干部安置基数大、接收压力大的实际,武警云南省总队始终把做好转业干部安置工作作为党委一项硬任务,真心实意为转业干部办好事、解难题。每年确定转业对象后都逐一统计,逐一梳理归类,逐一制定措施,并向地方做好情况汇报。军地协同组织计划分配转业干部进行为期一个月的安置前培训,组织自主择业干部进行一周的安置报到培训和再就业招聘会。积极配合国转办在云南推行转业干部培训试点工作的相关保障,协调省军转办专门拿出经费在总队成立培训基地。定期与地方军转部门开展“进军营、送政策、畅安置、解难题”活动。同时还与转业干部面对面听取情况、征求意见,心贴心宣传政策、共解难题,先后为转业干部协调解决无房不能落户等问题43项。

    同时,武警云南省总队政治工作部对落实安置计划和落实政策情况,每周掌握工作进展情况,每月抓情况反馈,每阶段组织工作点评。定期请党政、公安、司法和人事部门的领导进军营召开座谈会,让地方领导了解转业干部的基本情况和需求。安置过程中,该总队主要领导亲自带队推荐转业干部,政治工作部主要负责同志定期与用人单位协调沟通,达成双向选择意向。

    近年来,在地方党委、政府的关心下,该总队共移交转业干部2140人,无一人因工作安置不满意滞留部队,实现了转业干部移交率、通知率、离队率连续12年100%。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报