顶部
2017年12月07日 星期四
第07版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2017年12月07日 星期四
昆明重拳整治医疗美容乱象

    本报讯(记者 浦美玲)针对医疗美容市场存在的种种乱象,昆明市卫生计生委、市网信办等市级6部门近期集中开展打击非法医疗美容专项行动,重点对无证行医和非法行医、非法制售药品医疗器械、违规医疗美容培训、违法广告和互联网信息等行为进行查处。

    据悉,昆明市共有医疗美容机构(含综合医院的医疗美容科)110家。专项行动开展2个多月以来,共检查医疗美容机构102家次,生活美容机构137家次,对发现的违法行为进行了严肃查处,依法立案查处9家。立案查处的医疗美容机构主要是存在医疗美容从业人员资质不符合要求、医疗废物处理不规范、消毒隔离不达标等问题;查处案件中包括了昆明某酒店内非法美容行为和某公司非法进行美容从业人员资格证培训等。同时,昆明市卫生计生委还接到医疗美容投诉18件,大多涉及医疗美容收费和医疗整形效果不满意等问题,均按时进行了办结处理。

    在此次专项行动过程中,监管部门要求医疗美容机构和从业人员严格按照相关法律法规开展医疗美容活动,规范诊疗行为,自觉遵守行业标准,为爱美人士提供一个健康、放心的美容环境。

    卫生计生监督部门提醒广大消费者,在进行医疗美容消费时,也要注意美容的陷阱,在选择医疗美容服务前,认真核查其资质证件,选择正规医疗美容机构接受医疗美容服务,在自身权益受到侵害时要及时向相关部门反映,维护自身合法权益。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报