顶部
2017年12月11日 星期一
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2017年12月11日 星期一
云南省园艺学会设施农业分会成立

    本报讯(记者 陈云芬) 昨日,中国农业机械化协会设施农业分会云南工作委员会、云南省园艺学会设施农业分会在昆明成立。

    云南每年由于干旱、冰雹、洪涝、霜冻、大风等气象灾害导致的农业损失约在数十亿元,严重影响了农业产业的健康发展。针对频繁发生的气象灾害,利用设施大力发展农业产业变得十分必要和重要。云南省园艺学会设施农业分会成立后,将进一步规范设施农业发展,推动设施标准化建设,提高云南设施农业的产值和产能。同时,整合科研院所、高校、企业资源和力量,产学研紧密结合,推进科研成果的转化应用,提高设施农业技术在云南高原特色现代农业发展中的贡献率。

    成立大会上,中国工程院院士、国际欧亚科学院院士、中国农业大学信息与电气工程学院教授汪懋华作了题为《设施园艺温室产业转型创新发展与示范应用探讨》的主题报告。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报