顶部
2018年01月03日 星期三
第01版:头版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年01月03日 星期三
保卫抚仙湖“雷霆行动”受到媒体持续关注
变“靠水吃水” 为“养水吃水”

    本报讯(记者 余红) 昨日,央广网以《“雷霆行动”百日攻坚还抚仙湖原貌》为标题,对玉溪市委、市政府开展保卫抚仙湖“雷霆行动”百日攻坚进行了详细报道,充分肯定了玉溪市加大力度治理抚仙湖的措施和取得的成效。

    为有效防范抚仙湖水污染风险,2017年12月4日起,玉溪市开展保卫抚仙湖“雷霆行动”百日攻坚,控源截污还抚仙湖原貌。12月27日是“雷霆行动”开展的第24天,中央人民广播电台赴云南“走转改”采访团一行来到澄江县抚仙湖水资源博物馆原址,采访了正在这里进行拆除作业的施工负责人。这位负责人表示,现在是拆除的第一阶段,主要涉及位于抚仙湖核心区的22家中央和省、市、县属企业事业单位,正在拆除核心区最后一家单位。

    玉溪市相关负责人表示,中央大力提倡“高质量发展理念”,为将来更好发展留出时间和空间,牺牲眼前利益是值得的。

    2017年12月22日,本报以《为了一湖碧水永留子孙》为题报道了玉溪市开展“雷霆行动”百日攻坚,控源截污还抚仙湖原貌的进程;2017年12月28日,本报再次刊登长篇通讯《只为湖水清如许》,详细介绍了“雷霆行动”百日攻坚的具体措施、进度等,全面展现了玉溪市以最严格的组织领导、最严格的保护措施、最严格的执法监督、最严格的责任追究,促进山湖同保、水湖共治、产湖俱兴、城湖相融、人湖和谐的决心与力度。

    2018年1月1日是“雷霆行动”开展的第29天,玉溪市“雷霆行动”市县联合工作组介绍,中央和省级主流媒体的宣传报道有力地推动了工作。我们就是要变“靠水吃水”为“养水吃水”。目前,保卫抚仙湖“雷霆行动”持续开展,一级保护区和牛摩河3户规模畜禽养殖场顺利退出;当天抚仙湖径流区餐饮住宿业全面停业整改。截至目前,保卫抚仙湖“雷霆行动”100项责任清单验收销号的包括沿湖居民“两污”整治, 规模畜禽养殖隐患整治,河道、湿地整治,径流区工矿企业隐患整治工作,保护区内临违建筑隐患整治,环境卫生综合整治,旅游行业综合整治,优化空间管控,“四退三还”和企事业单位退出工作和监管能力方面等25项。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报