顶部
2018年01月09日 星期二
第11版:云关注·科教卫生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年01月09日 星期二
省农科院:挖掘历史文化 激励科技创新

    本报讯(通讯员 邓君浪 李复兴) 云南省农业科学院于2017年初启动的全院历史文化挖掘工作取得初步成效。一批珍贵历史文化资料的挖掘整理面世,提升了全院广大干部职工的文化自信、文化自觉,为省农科院各项事业健康快速发展提供了文化支撑和文化引领。

    2017年以来,省农科院启动全院历史文化挖掘工作,成立专门机构,深入挖掘建院以来不同历史时期的重要机构设置、重大科技成果创新、重大历史贡献、重要科技人物及历史建筑、历史古籍等。其目的在于整理梳理全院农科文明的传承脉络,深入挖掘农科文化的丰厚底蕴,不断丰富与时俱进的农科精神,教育、引导、激励全院职工加强创新,奋勇前进,擦亮云南农科院“百年老店”的金字招牌。

    本次历史文化挖掘历经全面启动、调研走访、资料收集、照片征集、论证评审、成果应用等六个阶段,工作人员对下设的17个研究所进行实地走访调研,对有历史价值的建筑、古籍、文物、遗址进行深入调查,逐步理清了省农科院历史文化根源及发展状况,形成了专题调研报告。与此同时,还开展了省农科院历史文化老照片老图片征集活动及以“百年云南农科院”的发展变迁为主题的历史文化专题征文活动。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报