顶部
2018年01月13日 星期六
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年01月13日 星期六
云南省台胞台属新春联谊会在昆举行

    本报讯(记者 韩成圆 程三娟) 昨日,2018年云南省台胞台属新春联谊会在昆明举行。在滇台商、台属、台胞、台湾学生以及相关部门代表约200人参加活动。

    活动中,有关部门回顾了云台两地交往成果。2017年,云南成功举办了第六届云台会系列活动,推进云南台湾工业园、石林台湾农民创业园等园区建设,扎实做好承接沿海地区台资企业转移工作,推动云台青年创业就业基地建设,不断深化云台产业合作,全年新增台资企业31家,实际到位资金2273万美元。此外,充分发挥云南陆军讲武堂历史博物馆等海峡两岸交流基地功能作用,聚焦青年、基层、工会等重点领域,组织开展了云台工会职工文化交流活动周等活动,加强与台湾各界人士的沟通和联系,全年审批应邀赴台交流团组175个1629人次,接待台湾来滇重点交流团组19个1094人次。通过大量富有成效的工作,进一步融洽了两岸同胞血肉亲情。

    2018年,云南将打好经贸合作“优势牌”,努力提升云台发展融合度;打好文化交流“特色牌”,努力提升同胞心灵契合度;打好权益保障“法治牌”,努力提升台胞台商认可度,推动全省对台工作再上新台阶,云台各领域交流合作取得新成效。

    联谊会由省台办、省政协港澳台侨和外事委员会、台盟云南省委、省台联共同主办。

    省政协副主席王承才出席活动。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报