顶部
2018年01月13日 星期六
第01版:头版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年01月13日 星期六
呵护原生之美

    □ 戴荣里

    到云南工作,随处感受到绿色之美、人文之美。但在欣赏美景的同时,感觉原生之美需要倍加呵护。

    城乡要发展,有序建设和注重自然、环境、人文保护是基础。笔者在一些村寨看到,因为无序建设,传统民居得不到保护,新型楼房又不规整,过分的现代化、同质化显得不伦不类,遮蔽了民族特色。

    原生之美包含着自然美、人文美和建筑美。对自然美的保护,彰显着对生存环境的呵护;对人文美的尊重涵盖着对民族文化、民族特色的尊重和传承。不让自然之美丧失,人文之美变异,更加重视对原生之美的保护发展,这是当下值得城乡管理者思考的重要问题。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报