顶部
2018年01月13日 星期六
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年01月13日 星期六
梅花奖得主李丹瑜领衔庭院剧
《四美离歌》昨晚在昆首演

    本报讯(记者 刘晓) 昨晚,在第二届昆明戏剧节期间,由我省花灯剧院国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主李丹瑜担任主角的原创庭院剧《四美离歌》在昆明莲花池庭院剧场首演。

    中国古代四大美人的故事,一直都是文艺作品聊不尽的主题,与以往表现“四大美人”的作品不同,庭院剧《四美离歌》将中国古代四大美人的故事融于同一剧中。李丹瑜在剧中一人分饰王昭君、西施、杨贵妃、貂蝉4个角色,在婉转的吟唱中为观众呈现出四大美人的爱与哀愁及家国情怀。此次一人分饰4角,并以四种戏剧形式演绎,对于李丹瑜是一种新的突破和挑战。

    李丹瑜为国家一级演员,在京剧、昆曲、花灯、滇剧等剧种方面均擅长且自由转换,曾获第二十届中国戏剧梅花奖,2017年被云南省委宣传部评为“云岭名家”。

    《四美离歌》由云南省演出公司与云南中威民族文化传播有限公司出品,云南省花灯剧院创作。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报