顶部
2018年01月13日 星期六
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年01月13日 星期六
“晚报杯”全国业余围棋锦标赛正赛落幕

    本报讯(记者 娄莹) 昨日,七彩云南·古滇名城“晚报杯”第31届全国业余围棋锦标赛经过7天13轮的争夺收枰。

    经过激烈对弈,鸭绿江晚报队的赵健男以24分的成绩获得本届晚报杯的个人冠军,新民晚报队的王琛、钱江晚报队的赵斐分列二、三位。沈阳晚报队的吕立言、新民晚报队的胡煜清以及羊城晚报队的马天放分列四到六位。获得本届比赛前六名的选手也将在13日的比赛中对阵6位职业选手。在团体比赛方面,新民晚报队凭借超强的实力卫冕成功,该队3位选手都成功进入到前八名。沈阳晚报队和钱江晚报队分获二、三名,今晚报队、兰州晚报队、辽沈晚报队以及株洲晚报队、羊城晚报队分获四到八名。而东道主春城晚报队在本届比赛中名列第九名,这也是2004年以来该队在此项赛事中获得的最好成绩。

    1999年,作为第12届“晚报杯”的承办方,春城晚报承办了二十世纪的最后一场“晚报杯”,19年后,这项代表着中国业余围棋最高水平的赛事在2018年再次回归高原。在今年的参赛选手中,年龄最小的不到9岁。同时,福州队以全“少儿”选手出战,并取得了不错的战绩,这也是近年来晚报杯逐渐年轻化的表现。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报