顶部
2018年01月13日 星期六
第04版:云关注 走进文山    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年01月13日 星期六
砚山县 稼依镇60名贫困户喜领股金分红

    本报讯(通讯员 邓维友 张丽娜 陈倩)近日,砚山县稼依镇的60名贫困群众每人领到了以本人信息担保入股的3000元股金分红。

    在当天的分红仪式上,文山华博贸易有限责任公司和长江村镇银行的工作人员分别向贫困户每户发放了3000元的信息担保入股分红金。建档立卡户李孝珍说:“今年是第二年分红了,非常高兴,我要用这些做一点小生意,发展产业。”

    据了解,此次信息担保入股分红金主要是通过采取企业+建档立卡户+扶贫再贷款的模式,签订三方协议,即由企业、建档立卡户、银行共同签订《三方协议》,由建档立卡户作为借款主体提供信息担保,由长江村镇银行发放贷款投资给企业,由企业用于经营,并由企业偿还贷款本息,并向农户做保底分红,支持贫困农户经营致富,扩大贫困农户贷款面,以进一步扩宽贫困户致富渠道,增强脱贫致富能力。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报