顶部
2018年01月13日 星期六
第04版:云关注 走进文山    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年01月13日 星期六
马关县 “田间学校”培训新型职业农民

    本报讯(记者 张登海 通讯员 杨凤金)“这种田间学校的培训方式非常好,专家与我们能够面对面传经验、手把手教技术、一对一解难题,有效提升了大家的养殖水平。”近日,30余名养殖大户在马关县程远肉牛养殖专业合作社的农民田间学校课堂上了生动一课。

    马关县为加强新型职业农民培育,挂牌成立了两所农民田间学校,即马关县光寿水果种植农民专业合作社和马关县程远肉牛养殖专业合作社两所合作社农民田间学校。2017年以来,该县农业部门依托农业园区、农业企业和农民专业合作社,结合基层农技推广补助项目实施,在这两所农民田间学校把传统农业培训课堂搬到田间地头,目前,通过农民田间学校举办新型职业农民玉米、蔬菜、肉牛等培训班4期,培训种植大户300人次,帮助农民群众真正提高农业技能,学到实用致富技术。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报