顶部
2018年01月13日 星期六
第04版:云关注 走进文山    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年01月13日 星期六
广南县 5个油茶良种被确定为全省主栽品种

    本报讯(记者 张登海 通讯员 韦海涛 韦修龙)经过林业部门及科研机构的多年协同攻关,广南县共选育出5个油茶新品种,成为全省唯一通过审定的油茶新品种,并被国家林业局确定为云南省主栽品种。

    近年来,广南县加大林业科研的投入、研发、创新力度,积极与省林科院、西南林大、云南林业职业技术学院等科研院所的合作,先后建立云南省本力登院士工作站、云南省林业科技创新与成果转化中心等条件平台,积极探索林业科技与生产实践相结合的新途径和新模式,加快林业信息服务、技术支持、良种推广应用步伐,极大地促进林业科技水平的提升和成果转化。经过林业部门及科研机构的多年协同攻关,广南县共选育出云油茶3、4、9、13、14号5个油茶新品种,相互组合栽培,在盛产期亩产油可达50公斤以上。该系列品种先后通过省林木品种审定委员会新品种审定,成为全省唯一通过审定的油茶新品种,结束了云南省无审定油茶品种的历史。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报