顶部
2018年02月01日 星期四
第11版:云关注·科教卫生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月01日 星期四
我省气象先进集体及个人受表彰

    本报讯(记者 陈云芬) 近日,人力资源和社会保障部、中国气象局联合表彰了40个全国气象工作先进集体和40名全国气象工作先进工作者,其中迪庆藏族自治州德钦县气象局被授予全国气象工作先进集体称号,昆明太华山气象站站长李振荣被授予全国气象工作先进工作者称号。

    德钦县素有“云岭之巅”之称。60多年来,德钦县气象局一代又一代气象工作者坚守在迪庆高原上,在极为艰苦的条件下建成并坚守国家二类艰苦台站——德钦气象站,建成20个山洪灾害气象监测站、12个区域自动气象站;20多年来开展冰川气象观测并积累了较为完整的观测数据,为全球气候变化研究提供了重要科学依据;形成一套准确、完整的梅里雪山日出时间表,并据此更新了一套旅游气象服务产品,推动了德钦旅游事业发展。

    李振荣于1982年从云南省气象学校毕业后,参加了中国科学院组织的横断山脉气候资源考察队。在德钦县海拔3760米的白茫雪山站点从事气象观测期间,他和同事圆满完成了科考观测任务,为横断山脉气候资源考察获取了第一手气象资料。这些资料至今仍有科研价值。2004年,李振荣调到昆明太华山气象站工作后,该站完成太华山业务综合楼建设,成为一流台站,建成云南近代气象、天文和地震事业的先驱者陈一得先生文物档案馆。他热心担任讲解员,至今讲解上百场次。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报