顶部
2018年02月02日 星期五
第10版:云关注·温润保山    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月02日 星期五
施甸县严把干部选拔廉政关

    本报讯(记者  贾云巍  通讯员  杨东湦) 施甸县按照“任前必谈、任前必测、任前必审、任前必诺”要求,日前,对新提拔的39名乡科级领导干部进行任前廉政谈话、廉政承诺,严把新提拔乡科级领导干部廉政关。

    施甸县对新提拔的乡科级领导干部进行任前必谈,要求新提拔的39名领导干部加强学习,除了不断提高自身业务水平外,还要求他们认真学习、全面了解《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等相关法规,加强廉洁自律能力,筑牢纪律防线、守住廉洁底线,深刻认识腐败的危害性。强化监督,严格遵守党纪党规,加强自我监督、接受群众监督,广泛吸纳不同意见。摆正心态,到了对应岗位后勇于担责、勤于付出。

    实行任前必测。组织新提拔领导干部开展任前廉政考试,考试内容包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、党的十九大相关知识及党风廉政建设等党纪党规内容,对考试不及格者,给予一次补考机会,补考后仍不及格的建议暂缓提拔。

    实行任前必审。对新提拔领导干部廉洁自律进行严格审核,要求被提拔干部如实填写《乡科级领导干部自然情况登记表》《施甸县新提拔乡科级领导干部廉洁自律情况自检自查报告表》,自觉接受党组织监督。报告表内容包括执行廉洁自律各项规定情况、新任职后对抓好党风廉政建设的打算和加强个人廉洁自律的措施等。

    实行任前必诺。新提拔科级领导干部当场签订《领导干部廉政承诺书》,承诺书一式三份,分别为县纪委一份、领导干部个人留一份、干部家属一份,且要求家属均在承诺书上签字。廉政承诺书强调的是党风廉政建设责任,承诺及时向组织报告个人有关事项,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉树立“忠诚、干净、担当”良好形象。

    施甸县通过规范的任前廉政谈话、廉政考试、廉政承诺等流程,为领导干部队伍注入新鲜力量提供了坚强的纪律保障。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报