顶部
2018年02月02日 星期五
第09版:云关注·温润保山    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月02日 星期五
“2017中国改革年度案例单位”公布
保山市“中心城市地下综合管廊建设国家试点”入选

    本报讯 (记者 贾云巍 通讯员 杨冬燕) 近日,由中国经济体制改革杂志社主办的“贯彻党的十九大会议精神 推进全面深化改革取得更大成功——中国改革(2017)年会暨深改五周年高层研讨会”上,保山市“中心城市地下综合管廊建设国家试点”获评“2017中国改革年度案例单位”,成为我省唯一入选单位。

    为从根本上解决城市道路反复开挖、重复投资等问题,规范市政管线敷设和运管机制,实现市政基础设施的可持续发展和动态监管,2013年以来,保山市先行先试,统筹考虑地下管线布置,将强弱电、给水、中水、燃气、污水、通信、广电等管线纳入管廊内,促进了新型城镇化建设。2016年5月,保山市成为全国15家地下综合管廊试点城市之一。

    获评的11家“2017中国改革年度案例单位”是从最终确定的21个入围名单中推选出来的,具有广泛的代表性,体现了改革推进的阶段特征。这些案例主要集中在公立医院改革、国企改革、脱贫攻坚、农村产权制度改革、行政审批制度改革、生态文明建设、创新驱动发展、现代城市建设等我国当下重点的改革领域,基本体现了目前全面深化改革的阶段特征与推进任务重点。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报