顶部
2018年02月02日 星期五
第01版:头 版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月02日 星期五
省政府党组领导班子召开2017年度民主生活会
深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想 坚定不移地推动中央和省委各项决策部署落地生根
阮成发主持并作总结讲话

    本报讯(记者 左超 陈晓波) 按照中央部署和省委要求,昨日,省政府党组领导班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对标对表中共中央政治局民主生活会和省委常委班子民主生活会,联系省政府党组工作和中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,研究全面加强省政府领导班子自身建设,不断增强发现和解决自身问题的能力。

    省长、省政府党组书记阮成发主持会议并作总结讲话。省政府党组领导班子成员宗国英、王显刚、董华、陈舜、张国华、任军号、和良辉、高树勋参加民主生活会。非中共党员副省长李玛琳列席会议。

    会前,省政府党组(扩大)会议专题传达学习了中共中央政治局民主生活会精神,认真组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,坚持“三对照三联系”,深入查摆问题,深刻进行党性分析,阮成发主持起草省政府党组领导班子对照检查材料并逐一认真审阅班子成员发言提纲,从严从实做好各项准备工作。会上,通报了《中共云南省人民政府党组领导班子2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况》。阮成发代表省政府党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。班子成员逐一进行个人对照检查,围绕主题,直面问题,严肃认真开展相互批评。

    会议认为,此次民主生活会准确把握主题、敢于动真碰硬、整改态度坚决,是一次考验党性、统一思想、明确方向、凝聚力量的民主生活会。要按照习近平总书记“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,持之以恒加强省政府领导班子自身建设,为全面脱贫、全面建成小康社会、推动跨越式发展提供坚强的组织保障。

    会议强调,要坚持把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好政府工作的行动指南和根本遵循,坚定不移推动中央和省委各项决策部署落地生根。要始终保持作风建设永远在路上的清醒和执着,坚定不移打好作风建设这场攻坚战、持久战。要切实担负起全面从严治党政治责任和主体责任,认真履行“一岗双责”,坚持党风廉政建设和改革发展稳定各项工作同部署、同落实,切实把民主生活会的成效体现在推动全省经济社会持续健康发展的具体工作和实际行动中。

    省委第一督导组负责同志到会指导。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报