顶部
2018年02月02日 星期五
第02版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月02日 星期五
昆明海关创新举措服务企业

    本报讯(记者 刘子语) “我们是海关高级认证企业,可以享受最高级的通关便利。”记者昨日下午来到云铜股份西南铜业分公司,该公司相关负责人告诉记者,去年,云铜股份的铜精矿进口量增幅近30%,也得益于此。推广海关认证是昆明海关加大改革力度便利企业的一项举措。

    据昆明海关稽查处企业管理科负责人介绍,高级认证企业是海关根据在海关注册备案的企业的信用等级进行的认定,其中认证企业(即AEO企业)中的高级认证企业级别最高,企业能享受低查验率、当天报关当天通关、无纸化通关等多种“VIP”级的便利措施。目前,云南共有认证企业135家,其中10家高级认证企业。

    据介绍,去年以来,昆明海关加大改革力度,创新举措服务企业。他们通过实施全国海关通关一体化改革、配合推动“单一窗口”全国标准版在云南上线运行、建设磨憨口岸关检合作试验区等方式,有效提高了云南口岸通关速度。昆明机场口岸成为全国第6个实现7×24小时通关保障的航空口岸。2017年12月,昆明关区进、出口通关时间分别为3.05小时、0.12小时,较去年压缩89.34%、92.36%。海关还为云南鲜活易腐农产品提供通关定制服务,促进了云南农产品出口额稳居西部省区首位。

    今年,昆明海关将与云南出入境检验检疫局合作,将关检合作试验区试点扩大到昆明机场、瑞丽、河口、孟定口岸。完善“单一窗口”建设,逐步扩大业务办理范围,年内主要申报业务覆盖率达到70%;提高与检验检疫部门的联合检查比例,年底前“一次性联合检查”覆盖关区所有口岸。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报