顶部
2018年02月02日 星期五
第04版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月02日 星期五
云南交投启动暖冬行动


    本报讯(记者 李承韩) 春运首日,云南省交通投资建设集团有限公司“情满旅途暖冬行动”启动。

    据介绍,春运期间,省交投集团加大了对服务区、停车区、加油(加气)站的监督力度,确保节日期间油、汽供应充足,车辆维修便捷;加强了加油站、餐厅等场所的防火、防爆、防食物中毒管理,严格按规定设置危险品运输车辆专用停车区,引导车辆有序停放;完善了对设施设备维修管养和规划工作,全力确保车辆人员进入服务区能加油、能加水、能购物、能休息,服务不断、次序不乱。同时各高速公路将持续为司乘人员提供服务指南、信息咨询,提供24小时开水、母婴室、司乘休息室、第三卫生间等多项春运免费服务项目。

    与此同时,在道路保畅通方面,省交投集团将加强与各路段路政、交警、公安、消防等相关单位的联系协调,针对具体路段、车流高峰期等等,制定了切实可行的应急预案。及时检查维护了公司所属高速公路道路视频监控平台,在辖区内各收费站、服务区、隧管站及易肇事、易结冰等路段设置道路运营观测点,利用一切科技手段,确保道路信息畅通。对楚大、昆石、小龙、功待、昭会、水麻等易结冰路段安排专人值守,根据天气变化随时启动保通预案,以减少恶劣天气道路运营车辆滞留。

    图为交投集团工作人员为旅客送上热饮。本报记者 陈飞 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报