顶部
2018年02月02日 星期五
第05版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月02日 星期五
保山集中供养无着落流浪人员

    本报讯(通讯员 徐定硕) 为妥善解决无着落流浪乞讨人员安置问题,根据国家有关的管理办法,保山市民政局近期研究决定,建立无着落流浪乞讨人员集中供养院,对在该市长期查无来源流浪乞讨人员进行落户登记,并进行集中供养。

    据介绍,2017年,保山市长期无着落、查无来源的流浪乞讨人员共有10余人,目前分散安置在各县(市、区)救助站,此类人员多患有痴呆、精神病等,他们的管理、就医、食品安全得不到有效保障已成为普遍问题。为此,保山市民政局决定设立无着落流浪乞讨人员集中供养院。根据此类人员的特殊性,该集中供养院目前共划分男、女精神病人区;男、女正常住宿区4个功能区,同时充分利用市民政精神病医院的医疗条件,定期为此类人群提供体检、治疗等服务。目前,集中供养机构用房购置已完成,正在进行改造装修工作,预计今年1季度可以入住。

    此项工作开启了全省先例,得到了省民政厅的充分肯定,有效解决了各县(市、区)救助站的工作压力,有效保障了无着落流浪人员的生活、安全、就医、养老等问题,进一步加强了民政系统特殊人群的管理和服务工作。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报