顶部
2018年02月02日 星期五
第05版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月02日 星期五
楚雄州首个公益书院在大姚石羊古镇开业

    本报讯(记者 饶勇 通讯员 赵海霞 赵丽梅 苏斌) 1月31日,“云上乡愁书院”在大姚县石羊古镇揭牌开业。这是楚雄彝族自治州首个公益性书院,将为加快推进“书香大姚”建设步伐,为当地全面建成小康社会提供丰富的精神食粮补给。

    为加快公共图书服务体系建设,“云上乡愁书院”由楚雄新华书店有限公司大姚分公司和石羊镇政府合力投资打造。书院与本土文化有机融合,通过传统建筑格局和老物件再现农耕文明与文化,着力展示当地非物质文化遗产的内涵,反映农村家风家训,倡导传承优良家风,并将通过举办各种公益文化讲座和培训,为传统村落、建筑遗产、非物质文化遗产提供文化寻根的精神家园和场所,让文化作为一种基因、血脉和传统,内化于心、外化于行,逐步渗透到人们的文化、生活和精神的方方面面。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报