顶部
2018年02月13日 星期二
第10版:云关注·科教卫生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月13日 星期二
昆医附一院启动航空紧急医学救援工作


将患者抬下机舱

    日前,昆医附一院与云南白云航空服务有限公司共同合作启动“航空紧急医学救援”项目。 

    1月31日上午,昆明医科大学第一附属医院开展救授演练演练模拟呈贡院区一名突发胸痛、胸闷,经检查怀疑心肌梗死的患者被医护人员快速转运至院区救援基地直升飞机上。 10分钟后,一架橙红色直升飞机平稳降落到昆医附一院本部1号楼顶楼停机坪上。机舱门刚打开,医院急救医学科4名医护专家和两名担架队员迅速将机内患者抬下机舱,平稳放置在转运床上,紧急送往重症病房。全程耗时仅20分钟左右,赢得了黄金1小时救援期,有效节约了患者救援治疗的时间。

    “航空紧急医学救援”项目力争打造覆盖全省1小时半径为300公里的救援圈,前期将提供免费医疗救援服务,切实解决州市级医院、基层医院对危重症、疑难复杂疾病患者诊治困难的后顾之忧,发挥区域内疑难病诊治中心的作用,推动全省紧急救援医学体系的建设。

    本报记者 陈鑫龙

    实习生 段昕璇  摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报