顶部
2018年02月13日 星期二
第10版:云关注·科教卫生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月13日 星期二
资讯荟萃
开远市“一书申请”简化食品办证手续

    本报讯(记者  陈云芬) 日前,开远市市场监督管理局发放了全市首份通过的“一书申请”工商营业执照和食品摊贩备案卡。

    对食品流通环节新申请个体工商开业登记和食品经营许可(小摊贩备案)的经营者实行“一书申请”是开远市市场监督管理局深化市场监督管理体制改革,推进“放管服”,构建服务型、效能型政府的重要举措,是提升政府公信力,方便群众办事,提高工作效能的重要抓手。

    实施“一书申请”旨在通过优化精简,在保证重要项目和要素不遗漏的情况下,最大限度整合优化精简个体开业登记和食品经营许可申请中的重复或相似内容,同一份材料和相同信息在2个申请中共用共享,两个证照一套材料受理、一站式办结,既实现信息归集与共享,达到一户一档的规范化管理,又节约了群众办事的成本,方便了群众阅读与填写,避免了群众来回跑断腿的情况。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报