顶部
2018年02月14日 星期三
第11版:云关注·聚焦曲靖    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月14日 星期三
县域新闻
会泽县 加大力度改造农村危房

    本报讯(通讯员 曹兴勇 记者 张明磊) 近年来,会泽县在实施农村危房改造过程中,注重严格程序控制、资金监管、房屋质量把关,及时解决了农村最困难群众住房安全问题,得到广大农村群众的真心赞誉。

    “要不是政府的补助,帮我盖上了新房子,还不知道什么时候能脱贫呢……”临近春节,会泽县新街乡联合村村民牛良海盘算着今年的收入,心里十分高兴。农村危房改造,不仅能让贫困户住房有保障,也给当地有一技之长的建筑工匠,带来可观的收入。村民刘朝岗家因病致贫,借助危房改造的机会,忙活了一整年,为乡亲们盖新房子,当年就实现了脱贫目标,自己也结合危房改造资金,盖起了抗震安居新房,实现了安居梦。为进一步规范贫困户农村危房改造工作,会泽县制定出台了《会泽县加快贫困户农村危房改造进程的实施方案》,提出到2019年底,完成全县建档立卡贫困户农村危房改造任务,到2020年底,全面完成其他“3类对象”(农村分散供养特困人员、低保户、残疾人贫困户)存量危房的改造任务。

    据统计,自2009年国家开始实行农村危房改造试点工作以来,会泽县一大批农村困难群众的住房问题得以改善,截至2017年底,共完成55003户农村危房改造任务,解决18万余人住房安全问题。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报