顶部
2018年02月14日 星期三
第11版:云关注·聚焦曲靖    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月14日 星期三
沾益区 文明之花绽放珠江之源

    本报讯(通讯员 黄亚平)“现在的沾益城变美了、变干净了,受惠的是咱老百姓。”生活在沾益城80多岁的王大爷笑呵呵地说道。如今走在干净、整洁的沾益城,总能听到这样的评价。

    城市之美,一是来源于建设,二是出自管理。沾益区城市之美,与管理密不可分。2016年11月,沾益管理综合行政执法局挂牌成立,从此着力营造干净整洁、文明有序的城市环境,让文明与城市同行。

    结合沾益城市管理实际,沾益管理综合行政执法局一是多措并举整治“脏、乱”行为。对城区的重点、难点,实行分级、分类、分时管理和错时工作制,调配执法力量疏堵结合、标本兼治,强力破解城市“顽疾”。2017年以来,共劝导规范主次街道乱摆乱放物品40500余件,清理店外摊35600余人次。与单位、商户签订责任书5480份,有序拆除城区龙华东路、肖金河、九龙南路南盘江沿岸等违法违规建筑4.3万平方米,有效治理城市“乱象”,促进城市环境改善。二是集中力量打击“非法运营”。先后处罚 “非法营运车辆”160辆。三是重拳出击整治污染源头。成立特勤组和工地整治组,规范渣土运输管理。截至目前,配合交警劝导3000 余辆货运车。四是建设专业市场划行归市。规范东风东路夜市烧烤摊、洗车行业等各类摊点,统一设置便民服务摊点,引导野生菌等季节性临时摊主进行集中规范经营。五是疏堵结合整治静态交通秩序。实现扩容与严管相结合,规范停车管理。在增加停车泊位1060个的同时,在城区9条主、次干道开展静态交通整治,现场教育劝导乱停乱放行为1900余起,依法拖移违法乱停车辆1200余辆。

    在打造“规范化城管”的进程中,强化建章立制,提升队伍素质。2017年以来,先后制定18个管理制度及协勤人员管理规定、积分考核管理办法等规章制度,全力打造一支“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风优良”的城市管理执法队伍。2017年6月,配备现代化执法设备及执法执勤用车9辆、150台执法记录仪,为执法队员配备70部可视定位对讲机,强化了执法队伍建设。

    文明始于心,和谐践于行。通过有效管理,文明之花,在珠江之源美丽绽放!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报