顶部
2018年02月14日 星期三
第12版:云关注·聚焦曲靖    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月14日 星期三
“情感式”招商 “保姆式”服务
富源形成招商引资“一盘棋”

    开放前沿

    本报讯(记者 张雯  通讯员 郭燚) 总投资10亿元,分三期建设,一期年产200万件铝合金摩托车轮毂半成品生产线已于去年6月竣工投产,短短半年多时间,创下了“富源今飞速度”。

    今飞的落户投产,是富源“情感式”招商,“保姆式”服务助推项目快速开花结果的一个缩影。该县形成了县委、县政府主要领导带头抓、分管领导具体抓、部门配合抓、全社会参与抓的招商引资新格局,高位招商“示范效应”不断放大。结合优势产业和优势资源,该县大胆创新园区开发、建设和管理模式,强化产城融合,促进产业全要素全产业链集聚发展。按照“规划先行、布局统一、有所为有所不为”的原则,结合园区实际,编制出园区产业发展的“一园四片”总体规划,达到“一园一品牌”、“一区一特色”。

    随着园区功能更加完善,投资环境更加优化,园区招商的“磁场效应”正在释放,泽鑫铝业、今飞轮毂、锴晟新材、一把伞风电场等项目的建成投产,冶金、煤电气一体化、新型建材“三大产业园”已在园区初具雏形。

    为推动承接项目建设,该县深入推进简政放权、放管结合、优化服务,制定出台了一系列政策,对承接的重点项目实行“绿色通道”和“代办服务”制度,在土地供应、税收奖励、费用减免等方面实行特殊政策,一事一议、一企一策,确保更多项目、企业和资金向园区聚集,真正让外来投资者“投资放心、工作舒心、生活安心”。对重大招商引资项目,还成立了专门的协调包保组,保姆式服务、无缝对接、零障碍施工,在全县上下形成了招商引资“一盘棋”的良好局面。

    同时,围绕高原特色农业和生物资源加工产业、精细化工产业、有色金属加工制造产业、现代商贸物流产业、文化旅游产业等五大产业,精心谋划包装项目,全县每年新增储备项目20个以上,现累计储备对外招商项目180多个。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报