顶部
2018年02月14日 星期三
第07版:体育新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月14日 星期三
单项被罚“站着看”
韩天宇武大靖心态积极为接力

    据新华社平昌2月13日电(记者 张寒 王君宝 严蕾) 平昌冬奥会短道速滑项目13日的比赛再次成为判罚“重灾区”,出战女子500米和男子1000米个人单项的5名中国选手中有4人因被判犯规而无缘晋级,赛后被问“怎么看”,“大心脏”的韩天宇笑称“站着看”。

    “判罚就判罚吧,对自己来说是判的有点牵强,但已经结束了。”被排在男子1000米预赛第六组的韩天宇两度超越东道主选手徐一拉,并在最后两圈守住领滑位置,率先冲线,但裁判最终通过录像回看判定他犯规。

    “我们还有接力,所以要把心态调整好,全力备战,”他说。

    男子5000米接力预赛中,武大靖、韩天宇、任子威和许宏志以领先第二名加拿大队4秒437的成绩晋级决赛。

    此前,男子1000米预赛第四组的任子威也因“出弯犯规”被判出局,用他自己的话说“迷迷糊糊让人撞上了,又上去就犯规了”。

    3名中国选手中,只有第五组的武大靖以小组第二、只比第三名法国选手勒巴佩快0.026秒的成绩惊险晋级四分之一决赛。

    武大靖说,“挺为两个队友感到可惜和不公平的,没办法,只能虚心接受。”

    据武大靖说,接力预赛前,1000米被判罚的韩天宇和任子威都各自调整好了心态,回到休息室再没说过单项的事,大家一直在讨论战术,全力以赴备战接力。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报