顶部
2018年02月14日 星期三
第08版:开放云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年02月14日 星期三
泰国拟推进旅游大数据计划

    综合泰国媒体消息,泰国政府将推进旅游大数据计划,在实现旅游可持续发展战略的同时,帮助相关城市和地区的旅游获得长足发展。

    泰国旅游与体育部负责人表示,该旅游大数据计划已启动。作为该计划的一部分,泰国旅游指南网站已于去年底正式开通上线。此平台将汇集来自泰国77个府的旅游资讯,包括景区景点的权威和实时信息,同时将提供及时更正信息的互动交流渠道。

    该负责人称,为了确保资讯的真实和准确,该平台内的信息主要由各地提供。该网站将采用泰文、英文和中文等3种语言文字,方便国内和国际游客使用。另外,如果使用者在使用过程中发现资讯错误,可通过平台进行更正和提示。此外,泰国政府也希望借助平台,带动该国各个城市的旅游发展。

    据悉,该计划后续将利用收集到的大数据进行分析,以更好地为地方旅游经济发展提供有针对性的建议,提升游客的旅游体验。

    本报记者 韩成圆 整理

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报