顶部
2018年03月10日 星期六
第06版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2018年03月10日 星期六
我省举行医药类毕业生双向选择洽谈会
基层岗位不再受冷落


    昨日上午,云南省2018年医药类毕业生双向选择洽谈会在云南中医学院呈贡校区举行,省内外医院、药品生产流通单位、外国大型医药企业等400余家单位提供医药类岗位万余个。云南中医学院、大理大学、成都中医药大学等院校的万余名毕业生参加应聘。

    据了解,今年基层中医院、卫生院等提供的岗位占到一半以上。记者在现场看到,不少县级人民医院、中医院展位前聚集了大量的毕业生。“去基层中医院的发展空间很大,所学知识可以得到实践,还能积累经验。”云南中医学院针灸推拿专业大四学生王志刚坐下,便和个旧市中医医院招聘人员说出自己的想法,希望应聘针灸医师岗位。个旧市中医医院负责人介绍,此行医院带着55个名额前来,对于合适的毕业生,可直接现场签约。“除了口腔、影像、针灸比较吃紧专业的学生没招满,其余的都招够了。”该负责人说,今年的求职者与往年相比,数量有所增加,医院招聘10名口腔医师、10名针灸医师、5名影像医师、10名临床医生,双选会不到1个小时,每个岗位都收到几十份学生投来的简历。国家政策鼓励毕业生到基层工作,加上现在基层的薪资待遇也都不错,所以还是很受学生欢迎。

    本报记者 陈鑫龙 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报